Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Париж на роликах

16 Янв 2013

Париж на роликах

Париж - город мечты. Город любви, романтики, моды, литературы... В этом городе каждый найдет что-то свое. Я люблю ездить в Европу в...

Подробнее


Португалия предлагает приобщиться к гастрономическим турам

02.06.2014 10:09

Солнечная Португалия успела широко прославиться не только своей таинственной архитектурой и великолепными пляжами, а и местной кухней, которая приходится по нраву все большему числу туристов, и они желают повторить подобный кулинарный экскурс.

 

Основная цель таких туров заключается в максимально близком ознакомлении с кулинарными традициями страны. В программу мероприятий включено посещение ресторанов, а также дегустация лучших напитков и блюд. Как правило, в среднем такие поездки длятся около семи дней, в течение которых группа из 10-15 человек имеют возможность получить массу незабываемых впечатлений и эмоций, но, справедливости ради отметить, не за малые деньги. Хотя сумма затрат полностью оправдывает себя.

 

Так, традиционная португальская кухня непременно порадует участников тура разнообразными и сытными угощениями из мяса, рыбы и овощей. Кстати, овощи принято готовить в Португалии не порезанными на кусочки, а принципиально целыми. Говорят, что так лучше сохраняется не только вкус, но и полезные свойства.

Португальские повара владеют сотнями рецептами приготовления рыбных блюд, и зачастую они используют треску, окуня, сардину, форель, скумбрию и прочих, но одним из самых прославленных местных деликатесов считается рыба-меч, отведать которую можно в различных вариантах приготовления.

 

Не менее популярно в Португалии и мясо, в качестве гарнира к которому предпочитают подавать листовую свеклу – шпинат мангольд, бараний горох нут, зелень и те же овощи. Что касается традиционных яств, то их также великое множество равно, как и сортов знаменитых изысканных вин, попробовать которые также представится участникам гастрономических туров, все больше набирающих обороты популярности среди туристов. 

 

Добавить комментарий

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии