Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Где тепло зимой в Европе: На каждый месяц по стране
15 Янв 2014

Глядя в серое декабрьское небо, как никогда приятно предвкушать полный солнца отдых. Где тепло зимой? Воображение автоматически рисует пейзажи знойных экзотических стран,...
Подробнее-
Отправляемся в отпуск на Аравийский полуостров
На Аравийском полуострове в его юго-восточной части располагается султанат Оман. Он славится своей многовековой историей.…
-
Сырная душа или обед по-савойски …
Несомненно, что во Франции расположены лучшие горнолыжные курорты мира. Если и для зимнего отдыха ваш выбор…
Турецкая сохранность вкуса |
19.10.2011 01:00 |
Кухни мира – тема довольно интересная. В каждом государстве национальные блюда складываются веками, их рецепты передаются по наследству, их хранят и считают семейным секретом. Каждая кухня – невероятна, почувствовать отличия можно только попробовав.
Широта приправ, круговорот запахов – в каждом государстве, в каждом народе можно найти нечто особенное, то, что невозможно описать словами. Считается, что кухня каждого из народов вобрала в себя что-то особенное. Остановимся подробнее на турецкой национальной кухне. Времена Османской империи наложили на нее отпечаток. Важную роль также играет влияние религии, в Турции действуют особые предписания для продуктов и их приготовления.
Отличие турецкой кухни в том, что местные жители стараются сохранять истинный вкус главного продукта: мясо должно иметь вкус мяса, а помидор вкус помидора. Несмотря на огромное множество приправ в Турции, они играют второстепенную роль, лишь дополняя блюдо. В Турции никогда не торопятся закончить трапезу, важно почувствовать весь богатый вкус блюда. Быстрое питание на ходу не пользуется уважением, но, несмотря на это, зачастую на улицах можно встретить кебабычи. Именно в таких местах можно попробовать настоящий кебаб, приготовленный на углях, завернутый в турецкую лепешку. И даже такое блюдо, которое считается «быстрым», невозможно есть на ходу. Говоря о хлебе стоит отметить, что турецкая кухня отличается огромным разнообразием мучного, различными лепешками (пита, гёзлеме) и невероятным количеством сладостей. Именно Турция подарила нам такие сладости как пахлава, рахат- лукума и т.д. В начале февраля отмечается праздник Шекер-Байрам – «праздник сахара», раздолье для любителей турецких сладостей. Во время таких праздников все желающие могут попробовать Ревани, Пекмез, Кабак татлысы, Айва татлысы и многое другое. Как правило, блюда турецкой кухни отлично прожарены, в отличие от кухни китайской. Они приносят удовольствие и дарят радость желудку. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена