Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Классификация отелей. О чем говорят звезды?

30 Ноя 2011

Классификация отелей. О чем говорят звезды?

Не так уж давно вышла в эфир программа «Ревизор». Ведущая этой программы наведывается в разные отели и делает там «ревизию», чтобы клиент...

Подробнее


Корейские секреты

14.11.2011 01:00

Японская, китайская, русская, французская – список национальных кухонь можно продолжать бесконечно. Одни отличаются острыми приправами, а другие – приготовлением особых соусов. Конечно, у поваров в каждой стране есть свои секреты, ведь именно такие «изюминки» делают блюда неповторимыми, уникальными.

Корейские секреты

 

Одна из самых секретных национальных кухонь – корейская. Блюда этой кухни – просты, но в то же время необыкновенны. Практически из ничего они создают кулинарные шедевры. Одним из главных продуктов является красный жгучий перец. Использовать его в пищу опасаются многие повара, веди крайне сложно добавить именно то количество, которое будет оптимальным. Опыт и традиции корейской кухни удачно сочетают жгучий перец и другие продукты.

Национальная корейская крупа – рис. Из него готовят кашу «паби», она не имеет вкуса, поэтому ее подает вместе с продуктами, содержащими острый перец, для баланса вкуса и аромата. Поэтому многие блюда имеют приятный оранжево – красный цвет. Корейцы часто используют в приготовлении рыбу, морепродукты, мясо, активно добавляя острые специи.

Особо популярны корейские соленья – кимчихи, которые готовятся не только из овощей, но также в их приготовлении используются рыба и морепродукты.

Корейскую кухню зачастую сравнивают с русской – по причине любви к наваристым супам и бульонам, а также с китайской – их объединяет любовь к простому продукту - сыру тофу, который очень полезен для здоровья.

Но нельзя не сказать и о том, что корейская кухня довольно экзотична. Так, например, корейцы до сих пор едят собачье мясо. Одним из самых известных блюд является Посинтхан, это суп, приготовленный на основе собачьего мяса. Такие блюда являются традиционными, поэтому всеми принимаются. В плане экзотики корейскую кухню сравнивают с китайской и до сих пор ведется спор о том, какая же кухня более экзотична: китайцы поедают медуз, лягушек, крокодилов, и корейцы – собак и папоротники.

Что касается, сервировки, то корейцы, в основном, едят палочками, но в силу того, что корейская кухня отличается обилием супов, к обеду подают ложки. Рис раскладывают в отдельные чаши, а остальные блюда – в общие.

Использование большого числа специй, их умелое смешивание и использование в простых продуктах доказывают истинное мастерство корейских поваров. Ведь сделать из простого риса шикарный ужин – дано не каждому, а не переборщить с использованием острого жгучего перца – и вовсе искусство.

Twitter


Tags: Корейские секреты  кухня  морепродукты  мясо  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
( 1 посетитель проголосовал )
 

Добавить комментарий

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии