Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Классификация отелей. О чем говорят звезды?
30 Ноя 2011

Не так уж давно вышла в эфир программа «Ревизор». Ведущая этой программы наведывается в разные отели и делает там «ревизию», чтобы клиент...
Подробнее-
Несколько причин посетить Хорватию
Хорватия является страной ярких прекрасных пляжей и потрясающей архитектуры. Будь то отпуск с группой друзей,…
-
Египетская ривьера
Египет – это страна завораживающих чар пустыни, солнца и выдающейся красоты подводного мира. Египетская ривьера…
Корейские секреты |
14.11.2011 01:00 |
Японская, китайская, русская, французская – список национальных кухонь можно продолжать бесконечно. Одни отличаются острыми приправами, а другие – приготовлением особых соусов. Конечно, у поваров в каждой стране есть свои секреты, ведь именно такие «изюминки» делают блюда неповторимыми, уникальными.
Одна из самых секретных национальных кухонь – корейская. Блюда этой кухни – просты, но в то же время необыкновенны. Практически из ничего они создают кулинарные шедевры. Одним из главных продуктов является красный жгучий перец. Использовать его в пищу опасаются многие повара, веди крайне сложно добавить именно то количество, которое будет оптимальным. Опыт и традиции корейской кухни удачно сочетают жгучий перец и другие продукты. Национальная корейская крупа – рис. Из него готовят кашу «паби», она не имеет вкуса, поэтому ее подает вместе с продуктами, содержащими острый перец, для баланса вкуса и аромата. Поэтому многие блюда имеют приятный оранжево – красный цвет. Корейцы часто используют в приготовлении рыбу, морепродукты, мясо, активно добавляя острые специи.
Корейскую кухню зачастую сравнивают с русской – по причине любви к наваристым супам и бульонам, а также с китайской – их объединяет любовь к простому продукту - сыру тофу, который очень полезен для здоровья. Но нельзя не сказать и о том, что корейская кухня довольно экзотична. Так, например, корейцы до сих пор едят собачье мясо. Одним из самых известных блюд является Посинтхан, это суп, приготовленный на основе собачьего мяса. Такие блюда являются традиционными, поэтому всеми принимаются. В плане экзотики корейскую кухню сравнивают с китайской и до сих пор ведется спор о том, какая же кухня более экзотична: китайцы поедают медуз, лягушек, крокодилов, и корейцы – собак и папоротники.
Использование большого числа специй, их умелое смешивание и использование в простых продуктах доказывают истинное мастерство корейских поваров. Ведь сделать из простого риса шикарный ужин – дано не каждому, а не переборщить с использованием острого жгучего перца – и вовсе искусство. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена