Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Путешествие в США

30 Янв 2013

Путешествие в США

Путешествия по различным местам Соединенных Штатов Америки может впечатлить любого человека. Еще одну настолько разнообразную страну на карте мира тяжело найти. У...

Подробнее


Сырная душа или обед по-савойски

27.02.2012 01:00

Несомненно, что во Франции расположены лучшие горнолыжные курорты мира. Если и для зимнего отдыха ваш выбор пал на горнолыжные курорты Франции, то, несмотря на красоты зимней природы, этот отдых не будет полноценным без нежного фондю и горячего глинтвейна.

Сырная душа или обед по-савойски

У подножья заснеженных гор, сидя возле теплого камина, обязательно насладитесь особенностями местной кухни. Савойской кухни. Секреты которой, сокрыты не только в технологии приготовления, но и в необычный компонентах, ведь мягкий климат и альпийские плодородные почвы дают ей множество разнообразных продуктов отменного качества. В целом, савойская кухня очень простая, очень сытная и очень солнечная! Среди множества компонентов нельзя не отметить гренобльские орехи, черные оливки, савойские яблоки и груши, а также богатую палитру сыров. Поверьте, скрасить таким лакомством пребывание в таком месте как горнолыжный курорт рука сама потянется.

Одно из излюбленных блюд как гостей, так и местных жителей - это Савойские колбаски в белом вине, естественно, блюдо савойского происхождения. К столу подаются прямо со сковородки, очень горячими. После многочасового спуска, не плохо бы подкрепиться и знаменитым савойским фондю. Кстати, фондю здесь необыкновенно вкусное благодаря большому разнообразию сыров, для настоящего савойского фондю используется 3 разных вида сыра, приготавливается в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне на открытом огне. Фондю может быть рыбное, овощное, грибное, мясное и даже шоколадное. Притом в альпийских горах различия в приготовлении этого нежнейшего блюда встречаются довольно редко.

Ещё одно традиционное блюдо Савойи, пришедшее в меню местных кафе и ресторанов со столов савойских крестьян - это раклет. По приданию, это блюдо готовили виноделы по окончанию сбора виноградного урожая, они разводили костер, накалывали сыр на ножи и помещали его между двух камней. После чего соскребали расплавленную массу на кусочки овощей или хлеба. На современной кухне принцип приготовления этого блюда сохранился, правда, слегка изменились приспособления для его изготовления. Попробовав раз, вы навсегда останетесь любителем раклет.

Еще одно традиционное блюдо савойской кухни – это тартифлет, прост в приготовлении и напоминает чем-то запеканку из картофеля, с луком, пикантными шкварками и, главное, с добавлением изысканного местного сыра реблошон.

Для тех, кто соблюдает строгую диету голодными ложиться спать, тоже не придется. В меню савойской кухни есть множество полезных салатов и закусок, в которых главным компонентом является зелень, листья салата и овощи. К тому же можно поэкспериментировать с различными морепродуктами, или заказать рыбу.

Также вся французская кухня невозможна без особых сортов вин, вы отведаете самый лучший глинтвейн и закончите приятное обеденное время традиционной настойкой на травах.

Twitter


Tags: обед по-савойски  сыр  фондю  Франция  курорт  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Комментарии  

 
0 #2 mongor 15.02.2013 06:38
Я уже года два как езжу на горнолыжные курорты во Франции на новогодние каникулы. И все перечисленные блюда я конечно же пробовал. они действительно вкусные, особенно колбаски! Здесь,в России, я частенько их вспоминаю
Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 24.03.2012 00:41
Фондю это отличное блюдо, недавно пробовали всей семьей. Понравилось безумно, теперь будем чаще практиковать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии