Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Путешествие в Австралию: Незабываемые впечатления
15 Фев 2013

В последнее время одним из самых популярных мест отдыха является Австралия. Люди со всего мира, с абсолютно разных уголков света съезжаются в...
Подробнее-
Дикий туризм и отдых
Если предположить, что дикий туризм – самостоятельно устроенный отдых, без вмешательства турагентств, то несведущий человек…
-
Привлекательная для туристов страна - Венесуелла
Между Атлантическим океаном и Карибским морем, на северном побережье Южной Америки располагается страна Венесуэла, которая…
Из чего готовят французское блюдо косуле, и относится ли оно к высокой кухне? |
27.02.2014 09:42 |
Высокая кухня — одно из величайших достижений, прославивших французов. Канонические композиции тщательно приготовленных и изысканно представленных продуктов, как правило, очень дорогих, подают в гастрономических храмах, таких как ресторан Тайльван, в сопровождении редких вин. Среднестатистический житель Парижа, Бордо или Ниццы не может себе позволить питаться там каждый день, не говоря о населении маленьких городков и деревень, поэтому национальные блюда Франции выходят за рамки меню фешенебельных заведений. Кулинарные традиции носят региональный характер. В каждой местности имеется собственный набор правил, концепций и основных ингредиентов, часто резко контрастирующих с соседями. Утонченная масляно-кремовая кулинария Нормандии, не столь деликатная средиземноморская кухня Прованса, щедро приправленная чесноком, сытные баварские кушанья и основанные на квашеной капусте рагу Эльзаса сводятся к определению «французская кухня» лишь номинально. Среди самых известных в мире — французское блюдо косуле, происходящее из юго-западных областей. Франция не называет национальным какой-то один рецепт, но этот деликатес смакуют по всей стране. Есть и другие блюда, которые считаются традиционными.
КосулеЖаркое из мясного ассорти с фасолью считается идеальной зимней едой. К косулям оно не имеет никакого отношения, а называется так из-за глиняных горшочков, в которых томится мелко нарезанное мясо (часто это жирные колбаски и утка) и белая фасоль.
ЭскаргоЗакуска из улиток, запеченных в чесночно-масляном соусе. Мясо вынимают из раковин, выдерживают в ароматных специях, а затем помещают обратно в очищенные оболочки, смазанные «зеленым» маслом — взбитым в блендере с солью, чесноком и петрушкой. Едят эскарго при помощи щипцов и специальной вилки.
БуйабесСвоего рода уха, визитная карточка Прованса. Три вида рыбы — рыба-скорпион, угорь и морской черт сочетаются с особыми приправами, в том числе шафран, чеснок, апельсиновая цедра, лавровый лист и фенхель. Лук-порей и репчатый, помидоры и сельдерей тушатся вместе с рыбой и специями. Буйабес подается с хрустящим хлебом, смазанным майонезом руй, куда добавлен чеснок и красный перец.
Суп из тыквыФаворит центральной Франции. Осенью, после сбора урожая тыквы и картофеля, появляется практически на каждом столе. Основные составляющие смешивают со сливками и посыпают сухариками или заедают свежеиспеченным багетом.
Суп из каштановМестный сорт каштанов с картофелем, луком-пореем и репой ежегодно попадают в оригинальный зимний суп. Вне Франции приготовить его нелегко, в основном из-за проблем со свежими съедобными каштанами и их очисткой.
Кок-о-венБуквальный перевод — «петух в вине». Названия французских блюд часто заключают в себе рецепт, и здесь нетрудно догадаться, что птицу готовят в вине. Сорт напитка зависит от региона, но обычно для маринада используют бургундское. После суток замачивания, тушку обжаривают, а затем тушат с грибами, луком, чесноком, маслом и беконом. Когда соус загустеет, добавляют соль, перец, тимьян и другие пикантные травы.
МулиМули, или сочные мидии в белом вине с пряностями и чесноком готовят во многих европейских ресторанах. В паре с картофелем фри это блюдо с удовольствием едят как сами французы, так и гости страны.
|
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена