Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
-
Путешествие на Кубу дикарем
Куба – это праздничное настроение, чудесное море, мoхито и сигары. Куба во многом напоминает Россию.…
-
Приветливая Португалия
Португалия считается одной из самых старейших стран Европы с богатой и увлекательной историей. Португалия –…
Особенности тайской кухни |
15.11.2011 01:00 |
Тайская кухня, как, впрочем, и само Королевство Таиланд – это разговор, который можно вести не один час и даже день. Каждый русский турист, который впервые приезжал в это государство наверняка сначала слушал рассказ о том, как себя вести в плане еды, чтоб, во-первых, избежать отравления, а во-вторых, не «сгореть» за обедом от остроты местных блюд.
Конечно, нельзя не упомянуть о том, что тайская пища – это здоровая пища. В ее основе лежат овощи и морепродукты. Это обусловлено территориальным расположением королевства. Благодаря климатическим условиям его жители снимают по несколько урожаев за год, а зелень, так вообще здесь растет круглогодично. Огромный след в развитии кухни оставило и вероисповедание восточных народов – буддизм не поддерживает каких-либо постов, и в связи с этим у этого народа нет ограничений в пище. Большое предпочтение отдается мясу и рыбе. Если вам удастся заглянуть в один из гостеприимных тайских домов, то вы увидите такую особенность, что все блюда подаются сразу, чтобы хозяйка дома могла общаться вместе с гостями. Выбор блюд носит сезонных характер, зависит от времени года, погоды, сезонных дождей. Важное значение в тайской кухне имеет рис – он подается ко всем блюдам вместо хлеба. Отличительной чертой тайской кухни является ее острота, которая появляется от большого количества специй. Специи имеют принципиальную важность, потому что добавляются не только в целях улучшить вкусовое качество блюда, но и привнести в него лечебные эффект. Всех европейских туристов предупреждают по прибытию в страну об этом. И рекомендуют заказывая в ресторане любое блюдо говорить по-английски «без специй». Тайцы ухмыляются при этом, но кивают головой и приносят «облегченный» вариант тайского блюда. Это совсем не означает, что вы сможете его есть. Даже «без специй» не привыкшему к острой пище человеку съесть это бывает не возможно.
В тайской кухне огромное количество салатов, заправляются они различными соусами, а смешиваются без рецепта, просто кладется все что угодно душе. Постоянный эксперимент – основа этой кухни, хотя есть традиционные блюда, в которых за длительное время не произошло никаких изменений. Здесь, стремятся снизить тепловую обработку продуктов до минимума, чтобы они сохраняли свою полезность и природные витамины. Что интересно, тайцы не пользуются ножом во время трапезы, поэтому все блюда измельчены и вследствие этого, имеют довольно короткие сроки приготовления. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена