Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Лучшие курорты для семейного отдыха
25 Янв 2013

Семейные каникулы – отличный способ провести время вместе с самыми близкими людьми и отдохнуть от повседневных забот. Поэтому, выбирая место для поездки...
Подробнее-
Советы для тех , кто планирует поехать на Крит
Если попытаться найти слово, которым можно описать Крит то это слово будет "разнообразие". Песчаные пляжи…
-
Париж и свежий ветер Альп…
Курорт Сер-Шевалье в заснеженных Альпах, находится в самой высокой части Французских гор. Горнолыжников Сер-Шевалье манит своими…
Финляндия рассматривает возможность продвижения в России гастрономического туризма |
02.10.2014 00:00 |
Несмотря на «продуктовые» санкции, выдвинутые Россией в отношении продуктов, импортируемых из стран Евросоюза, Финляндия намерена продвигать в России гастрономический туризм как таковой и свою кулинарию в частности. Пока в планах подразумевается взять в качестве первого города-платформы по продвижению Санкт-Петербург, и заявила об этом финская организация, собственно, которая и будет заниматься воплощением идеи в жизнь, тем более, что она является ярким представителем производителей продуктов питания Юго-Восточной Финляндии.
Так, объединение «ProAgria ry» является организацией, которая осуществляет свою деятельность на территории всего финского государства, начиная с 1885 года, и специализируется на продвижении финских продуктов питания и пищевой индустрии на зарубежные рынки.
По словам Туулы Репо – директора по развитию организации, приезжающие в ту или иную страну туристы, несмотря на различные политические ситуации, так или иначе отдают должное местной кулинарии. Кулинария и гастрономия – это именно то, всегда привлекало путешественников, то, что позволяет вникнуть в особенности страны или региона, понять характер местности и ее жителей. Задача заключается в том, чтобы помочь русским туристам не только открыть для себя особенности финской кухни, а и привлечь, таким образом, их в те места, где царит культ кулинарных шедевров, пробуемых ими. То есть, туда, где эта кухня создается, к источнику производства натуральных финских напитков и продуктов. Происходит это, как правило на небольших хозяйствах или фермах, расположенных в стороне от традиционных туристских маршрутов. Однако, несмотря на это, каждое такое хозяйство представляет собой туристический объект, а потому здесь открывается широкий спектр возможностей совмещения путешествия с гастрономией. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена