Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Лучший отдых зимой в солнечных странах
12 Мар 2013

Зима - очень популярное время для путешествий у туристов, ведь это пора зимних каникул и новогодних праздников. Люди, которые успели соскучиться за...
Подробнее-
Привлекательная для туристов страна - Венесуелла
Между Атлантическим океаном и Карибским морем, на северном побережье Южной Америки располагается страна Венесуэла, которая…
-
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
Затяжные зимние морозы, хмурое небо, недостаток солнца и прочие «прелести» сезона холодов могут довести до…
Знакомство с Шотландской кухней |
08.03.2013 09:16 |
В каждой стране, каждой культуре и цивилизации есть свои особые блюда, которые можно встреть только в ней. Одной из таких стран является Шотландия. Два основных блюда Шотландской кухни это хаггис и шотландский лосось. Первое, в основном, известно в англоязычных странах и на его счет придумано множество смешных историй. Второе же пользуется популярностью и уважением всех домохозяек мира. Хаггис – блюдо, которое на первый взгляд может показаться крайне простым, но на самом деле, под маской примитивности, очень тяжело в приготовлении. Оно представляет собой бараний рубец, нафаршированный ливером, овсянкой и специями. Ну а так как ливер это собственно потроха, ну или точнее говоря печенка, сердце и легкие, то не каждому это блюдо по вкусу. В культуре Шотландии хаггис играет очень важную роль. Это блюдо можно встретить на любом празднике и каждая уважающая себя женщина должна уметь готовить его. Без этого никуда. Между прочим, Роберт Бернс, знаменитейший шотландский поэт посвятил хаггису целую поему. Гарниром к этому экстраординарному блюду служит пюре из репы и картофеля. В разных странах отношение к хаггису может варьироваться от поклонения до глубочайшего презрения. В отличии от хаггиса, шотландский лосось приветствуется везде. Его можно использовать в приготовлении чего угодно, начиная с сэндвича и заканчивая классическим шотландским супом. Ну а поскольку в Шотландии есть выходы к морям, то добыча рыбы на одном лососе не заканчивается. Особо знаменита копченая пикша, так как она является основным ингредиентом для приготовления знаменитово картофельного супа «Каллен скинк»(Cullen skink), и селедка, которая также подлежит множеству метаморфоз на кухонном столе. Вообще, стереотип о том, что в Шотландии с утра до вечера питаются исключительно овсянкой, действительно имеет мало оснований. Дело в том, что таки да, в этой стране множество блюд приготавливается с помощью этого ингредиента. Он может быть использован как дополнительный продукт, так и как основной. К примеру, овсянка с медом из знаменитых вересковых пустошей особо популярна на севере Шотландии. Но так что бы питаться исключительно ею, нет. Однако, для тех, кто хочет лучше познакомится с Шотландской кухней, необходимо попробовать также и разнообразные супы с всевозможным мясом и не только. Также можно вкусить различных горячих деликатесов, например, Абердин Ангус Стейк (оленина в портвейне). Особой популярностью пользуются также разные морепродукты и картофель в свежем виде, конечно же. Между прочим, таким разнообразием картофеля может похвастаться не любая страна, и Шотландия может претендовать на титул «картофельной державы мира». Для любителей сладостей, эта страна просто рай. Именно здесь был изобретен мармелад из апельсиновых корочек. А различные джемы и повидла здесь на особом месте. В Шотландских прилавках находится место и для разных кексов, пирожных из сухофруктов с миндалем, шотландских блинчиков и особого масляного печенья. Очень популярен во всем мире и так называемый шотландский сыр на десерт. Мягкий, твердый, козий, сладкий и с различными добавками и обвалянный в овсяных хлопьях – вот какие сыры сладкоежки видят во снах.
|
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена
Комментарии
Наверняка, что-то похожее на хаггис есть и в других кухнях, если и не из баранины, то из свинины, точно. Возможно, это немецкий зельц? А в местах выращивания овец, например, у нас на Кавказе, можно будет подыскать и абсолютный аналог. Кроме добавления овсянки. Почему-то у нас, несмотря на хорошо развитую традицию выращивания овса, трудно найти овсяную муку — толокно.
RSS лента комментариев этой записи