Свежие статьи
Самостоятельные экскурсии по Барселоне, или как надо проводить лето
15 Июл 2014

Самостоятельные экскурсии по Барселоне, или как надо проводить лето Отдав должное турецко-египетскому сервису, туристы, которым "тюлений" отдых с его расслабленными перемещениями от лежака к столу несколько...
ПодробнееНас ждут песчаные пляжи Хорватии
08 Июл 2014

Нас ждут песчаные пляжи Хорватии Если сократить перечень составляющих вашего идеального отдыха до трех, останутся солнце, море и песок - правильно? Для тех, кто не приемлет...
ПодробнееСезон отдыха на Кубе: революция солнца
12 Май 2014

Сезон отдыха на Кубе: революция солнца Легендарный Остров Свободы - Куба, нерушимый оплот идеалов социализма, где боролся с угнетателями харизматичнейший команданте Че Гевара, и многие годы...
ПодробнееСлучайные статьи
Знакомство с Чикаго за пять дней
13 Сен 2011

Чикаго, Чи-таун, Дикий Лук, Город Ветров, Город Больших Плеч – много названий у третьего по величине мегаполиса Соединенных Штатов Америки. Основали его...
Подробнее-
Остров Скай – для влюбленной пары
Остров Скай – для влюбленной пары Теплый ветер, пропитанный томительной влагой сверхмощного Гольфстрима, заснеженные вершины величественных…
-
Лучшие курорты для семейного отдыха
Семейные каникулы – отличный способ провести время вместе с самыми близкими людьми и отдохнуть от…
Турецкая сохранность вкуса |
19.10.2011 01:00 |
Кухни мира – тема довольно интересная. В каждом государстве национальные блюда складываются веками, их рецепты передаются по наследству, их хранят и считают семейным секретом. Каждая кухня – невероятна, почувствовать отличия можно только попробовав. Широта приправ, круговорот запахов – в каждом государстве, в каждом народе можно найти нечто особенное, то, что невозможно описать словами. Считается, что кухня каждого из народов вобрала в себя что-то особенное. Остановимся подробнее на турецкой национальной кухне. Времена Османской империи наложили на нее отпечаток. Важную роль также играет влияние религии, в Турции действуют особые предписания для продуктов и их приготовления.
Отличие турецкой кухни в том, что местные жители стараются сохранять истинный вкус главного продукта: мясо должно иметь вкус мяса, а помидор вкус помидора. Несмотря на огромное множество приправ в Турции, они играют второстепенную роль, лишь дополняя блюдо. В Турции никогда не торопятся закончить трапезу, важно почувствовать весь богатый вкус блюда. Быстрое питание на ходу не пользуется уважением, но, несмотря на это, зачастую на улицах можно встретить кебабычи. Именно в таких местах можно попробовать настоящий кебаб, приготовленный на углях, завернутый в турецкую лепешку. И даже такое блюдо, которое считается «быстрым», невозможно есть на ходу. Говоря о хлебе стоит отметить, что турецкая кухня отличается огромным разнообразием мучного, различными лепешками (пита, гёзлеме) и невероятным количеством сладостей. Именно Турция подарила нам такие сладости как пахлава, рахат- лукума и т.д. В начале февраля отмечается праздник Шекер-Байрам – «праздник сахара», раздолье для любителей турецких сладостей. Во время таких праздников все желающие могут попробовать Ревани, Пекмез, Кабак татлысы, Айва татлысы и многое другое. Как правило, блюда турецкой кухни отлично прожарены, в отличие от кухни китайской. Они приносят удовольствие и дарят радость желудку. |
Опрос
Комментарии
-
Удивительное рядом: отдых зимой в Беларуси
Всегда Белоруссия была отличным местом для отдыха советских граждан и теперь осталась такой же. На г...
02.04.14 10:17
Добавил (а) Pavelcruel -
Европейский отдых по доступным ценам - Отдыхаем в ...
Знаю не понаслышке о санаториях для детей в Белорусии. Сестра соседки работает в детском санатории м...
01.04.14 22:39
Добавил (а) АЛИНА