Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
08 Дек 2012

Свидетельств развития различных культур и традиций, архитектурных памятников в Польше довольно много. По всей стране встречаются замки, принадлежавшие в прошлом магнатским родам....
Подробнее-
Исследователи нарисовали портрет руссо туристо
Российские туристы самые платежеспособные на горнолыжных курортах, самые отважные и экстремальные. Так утверждает группа французских исследователей,…
-
Отдых и аренда виллы на Бали
Кто хочет отдохнуть в раю, должен поехать на Бали. Райский остров, окруженный теплыми океанскими водами,…
Настоящий борщ |
08.09.2011 01:00 |
Борщ - особое блюдо. Традиционно в украинских селениях его подают на праздничный стол, это угощение для добрых гостей. Хотя уже давно борщ можно отыскать в меню лучших европейских ресторанах. Именно поэтому каждая хорошая хозяйка непременно должна знать рецепт приготовления борща, а точнее его секреты. Поверьте, они есть.
Борщ – многокомпонентный суп. Начинать его приготовление необходимо с правильной варки бульона. Рекомендуем взять говядину на косточке, но подойдет и другое мясо, которое у вас имеется. Исходите из своих возможностей. Чтобы бульон был прозрачным, для этого возьмите целую морковь и луковицу, варите их вместе с мясом до полной его готовности. После этого из бульона надо все извлечь. Мясо отделить от костей и отставить в сторону. Оно нам пригодится в самом конце процедуры.
Красный цвет супу дает свекла, чтобы он был как можно насыщеннее, свеклу нужно тушить на медленном огне, отдельно от других овощей, затем добавить ложку томатной пасты и оставить еще ненадолго. В этом месте надо оговориться. Многие хозяйки путают борщ и свекольник. Так вот, это – разные вещи. Свекольник отличается малиновым цветом и у него несколько другие особенности приготовления. После свеклы обжариваем лук и морковь. Можно в одной сковороде. Также вместе добавляем в бульон. Секрет настоящего украинского борща – это чесночок. Режем его мелкими дольками, либо разминаем в ступке, чтоб он дал сок. Можно давить его вместе с душистым перцем. Добавляем все это в борщ за пять минут до готовности. Вместе с чесноком можно положить зелень: укроп, пару листиков петрушки и порезанный зеленый лук, а также сухой лавровый лист. Затем запускаем в кастрюлю сваренное ранее и нарезанное на кусочки мясо. Сразу подавать борщ не рекомендуется, он должен настояться под плотной закрытой крышкой от получаса и более. Перед употреблением блюдо заправляется сметаной и подается с черным хлебом или украинскими пампушками. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена