Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Версальский парк в конце ноября
12 Ноя 2012

Версальский парк и дворец являются определенным чудом света. О садах Версаля существует много легенд, он заслуживает звания главного сада планеты: овеянный максимальным...
Подробнее-
Маврикий
Размеры Маврикия всего тысячу восемьсот шестьдесят квадратных километров. Эта страна полна сокровищ природы и памятников…
-
Незабываемый пляжный отдых в Португалии
Португальская столица Лиссабон – город на побережье Атлантического океана, который исторически имеет с ним самую…
Кухня Евразии |
05.10.2011 01:00 |
Свой отпечаток на кухню Урала наложило то, что именно здесь проходит граница Европы и Азии. Непосредственно это оказало влияние на традиции потребляемой пищи – сочетание азиатской и русской кухни произвело на свет новые изыски и яства уральского стола.
Рецептуры блюд, которые готовят и употребляют уральцы, довольно просты и доступны, достигают особого вкуса в своем сочетании. Меню в основном имеет сезонных характер. Летом – это в основном овощи и фрукты, осенью - злаковые продукты питания, зимой – то, что дают продукты животноводства, весной – все, что осталось в закромах и растительные продукты. «Уральские пельмени» являются одним из самых распространенных и известных блюд. Готовятся они на пару, а подаются со смесью приправ, где основой является черный перец, и добавлением чеснока, и уксуса.
Уральские салаты входят в отдельную категорию, сочетание сытности и полезности придают им особое очарование. А разнообразию рецептур нет предела. Как и везде заправкой к ним служит майонез, сметана, масло - растительное или оливковое. Например «Салат по-уральски». Готовиться совсем просто, понадобятся: свекла, морковь, черная редька, зеленая редька, 1 ст. л. сахара, масло, майонез, хрен, клюква и уксус яблочный. Овощи натираются на терке, свеклу смешать с маслом и хреном, морковь с сахаром, редьку с уксусом, дать настояться полчаса, все перемешать и заправить майонезом. Также существует множество рецептов мясных салатов, фруктовых, овощных, рыбных, и даже с морепродуктами. На Урале очень любят супы, как горячие, так и холодные. К холодным относиться излюбленная всей Россией окрошка на квасе или кефире, аналогов этому блюду еще не найдено. Также в деревнях до сих пор едят "тюрю" - молоко, в которое небольшими кусочками покрошен хлеб. Из горячих супов ни в чем не уступают окрошке популярные «уральские щи» с квашеной капустой. В летнее время щи заменяет суп из щавеля иди крапивы. Печь блины - каждая уральская хозяйка мастерица. Здесь очень сложно придерживаться строгой рецептуры, ведь это процесс творческий. Тесто заводят по своим маленьким секретам, кто на простокваше, кто на молоке, а кто и на дрожжах. Блины, как правило, подаются с начинками из икры, красной рыбы, творога и мяса. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена