Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Лучшие курорты для семейного отдыха

25 Янв 2013

Лучшие курорты для семейного отдыха

Семейные каникулы – отличный способ провести время вместе с самыми близкими людьми и отдохнуть от повседневных забот. Поэтому, выбирая место для поездки...

Подробнее


Финляндия рассматривает возможность продвижения в России гастрономического туризма

02.10.2014 00:00

 Несмотря на «продуктовые» санкции, выдвинутые Россией в отношении продуктов, импортируемых из стран Евросоюза, Финляндия намерена продвигать в России гастрономический туризм как таковой и свою кулинарию в частности.

Пока в планах подразумевается взять в качестве первого города-платформы по продвижению Санкт-Петербург, и заявила об этом финская организация, собственно,  которая и будет заниматься воплощением идеи в жизнь, тем более, что она является ярким представителем производителей продуктов питания Юго-Восточной Финляндии.

 

Так, объединение «ProAgria ry» является организацией, которая осуществляет свою деятельность на территории всего финского государства, начиная с 1885 года, и специализируется на продвижении финских продуктов питания и пищевой индустрии на зарубежные рынки.

 

По словам Туулы Репо – директора по развитию организации, приезжающие в ту или иную страну туристы, несмотря на различные политические ситуации, так или иначе отдают должное местной кулинарии.

Кулинария и гастрономия – это именно то, всегда привлекало путешественников, то, что позволяет вникнуть в особенности страны или региона, понять характер местности и ее жителей.

Задача заключается в том, чтобы помочь русским туристам не только открыть для себя особенности финской кухни, а и привлечь, таким образом, их в те места, где царит культ кулинарных шедевров, пробуемых ими. То есть, туда, где эта кухня создается, к источнику производства натуральных финских напитков и продуктов. Происходит это, как правило на небольших хозяйствах или фермах, расположенных в стороне от традиционных туристских маршрутов.

Однако, несмотря на это, каждое такое хозяйство представляет собой туристический объект, а потому здесь открывается широкий спектр возможностей совмещения путешествия с гастрономией. 

Twitter

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии