Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Погода в Италии зимой. Когда шопоголикам лучше ездить на экскурсии

22 Янв 2014

Погода в Италии зимой. Когда шопоголикам лучше ездить на экскурсии

Италия очаровывает всегда, какой бы месяц для посещения не был выбран. У высокого сезона в теплое время года есть свои преимущества, однако...

Подробнее


В следующем году в Беларуси появится собственная кулинарная карта

20.10.2014 00:00

Сообщила об этом Валерия Клицунова – председатель правления БОО «Отдых в деревне».

Ввиду активного развития гастрономического туризма в современном мире, по ее словам, это направление можно считать перспективным и для Беларуси, где не обходится в настоящее время без появления всяческих гастрономических маршрутов, проведения различных кулинарных фестивалей и прочих мероприятий, ориентированных на развитие такого вида туризма.

Кулинарная карта, как отметила Валерия, призвана стать своего рода путеводителем, который будет подсказывать неосведомленным и дезориентированным туристам, куда лучше пойти и что попробовать в каждом регионе страны. Помимо прочего, турист сможет составлять собственный гастрономический тур на свое усмотрение, в зависимости от своих пристрастий и предпочтений.

Каждый регион страны, по словам Клицуновой, должен быть узнаваем в туристическом плане. Как вариант, можно взять на заметку такую инициативу, как создание кулинарных брендов, когда визитной карточкой того или иного города становится определенное блюдо, попробовать которое можно в любом местном заведении.

 

Популяризация местной кухни также будет способствовать развитию агроэкотуризма. Так, число отдохнувших в этом году в белорусских усадьбах туристов, по мнению экспертов, по сравнению с прошлым годом, увеличится.

Вместе с тем, в целях повышения потока туристов, владельцам усадеб следует уделять максимум внимания организации активного отдыха, договариваться с музеями о сотрудничестве, кооперироваться с хозяевами других туристических объектов по примеру того, как это практикуют владельцы агроусадеб в Европе.

 

В следующем году агроэкотуризм продолжит оставаться одним из приоритетных направлений развития туризма в РБ. В настоящее время осталось определиться с проектами в данной сфере на будущий год.

Многие мероприятия этого года в сфере агроэкотуризма прошли под эгидой кампании «Простыя рэчы», в рамках которой удалось провести девять акций образовательно-воспитательной направленности, выпустить несколько номеров тематического журнала «Сельский туризм в Беларуси», а также организовать группы из числа волонтеров для работы на объектах агроэкотуризма. 

Twitter

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Добавить комментарий

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии