Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Погода в Италии зимой. Когда шопоголикам лучше ездить на экскурсии
22 Янв 2014

Италия очаровывает всегда, какой бы месяц для посещения не был выбран. У высокого сезона в теплое время года есть свои преимущества, однако...
Подробнее-
Нас ждут песчаные пляжи Хорватии
Если сократить перечень составляющих вашего идеального отдыха до трех, останутся солнце, море и песок -…
-
Лучший сезон для отдыха в Тунисе
Для туристов Тунис является очень привлекательным местом, среди стран Средиземноморья. Страна привлекает своими песчаными пляжами,…
В следующем году в Беларуси появится собственная кулинарная карта |
20.10.2014 00:00 |
Сообщила об этом Валерия Клицунова – председатель правления БОО «Отдых в деревне». Ввиду активного развития гастрономического туризма в современном мире, по ее словам, это направление можно считать перспективным и для Беларуси, где не обходится в настоящее время без появления всяческих гастрономических маршрутов, проведения различных кулинарных фестивалей и прочих мероприятий, ориентированных на развитие такого вида туризма. Кулинарная карта, как отметила Валерия, призвана стать своего рода путеводителем, который будет подсказывать неосведомленным и дезориентированным туристам, куда лучше пойти и что попробовать в каждом регионе страны. Помимо прочего, турист сможет составлять собственный гастрономический тур на свое усмотрение, в зависимости от своих пристрастий и предпочтений. Каждый регион страны, по словам Клицуновой, должен быть узнаваем в туристическом плане. Как вариант, можно взять на заметку такую инициативу, как создание кулинарных брендов, когда визитной карточкой того или иного города становится определенное блюдо, попробовать которое можно в любом местном заведении.
Популяризация местной кухни также будет способствовать развитию агроэкотуризма. Так, число отдохнувших в этом году в белорусских усадьбах туристов, по мнению экспертов, по сравнению с прошлым годом, увеличится. Вместе с тем, в целях повышения потока туристов, владельцам усадеб следует уделять максимум внимания организации активного отдыха, договариваться с музеями о сотрудничестве, кооперироваться с хозяевами других туристических объектов по примеру того, как это практикуют владельцы агроусадеб в Европе.
В следующем году агроэкотуризм продолжит оставаться одним из приоритетных направлений развития туризма в РБ. В настоящее время осталось определиться с проектами в данной сфере на будущий год. Многие мероприятия этого года в сфере агроэкотуризма прошли под эгидой кампании «Простыя рэчы», в рамках которой удалось провести девять акций образовательно-воспитательной направленности, выпустить несколько номеров тематического журнала «Сельский туризм в Беларуси», а также организовать группы из числа волонтеров для работы на объектах агроэкотуризма. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена