Свежие статьи
По любимым курортам наших бабушек
18 Авг 2014

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...
ПодробнееДостопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость
15 Авг 2014

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...
Подробнее12 Авг 2014

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...
ПодробнееСлучайные статьи
Виды и собенности туристического страхования
18 Фев 2013

Статистические исследования и опыт ведущих страховых компаний показали, что среди граждан все большим и большим спросом пользуется оформление страхового полиса перед выездом...
Подробнее-
Лучшие курорты Италии: Фьюджи
Италия славится не только своим великолепным культурным наследием и выдающимися мастерами, но и своими курортами.…
-
Как не испортить отдых в Хорватии
Сначала о безопасности. С ней дела обстоят вполне благополучно. Хорватия одна из самых безопасных стран…
Национальные блюда Германии: ТОП-5 |
09.03.2014 14:36 |
Кухня Германии богата, сытна и восхитительна. Перечень национальных немецких блюд может отличаться от региона к региону, однако следующие пять кушаний встречаются чаще других. АпфельштрудельЯблочный штрудель — необыкновенно вкусный рулет из слоеного теста, начиненный яблоками, который приправляют сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Популярен с 18-го века. Секрет нежной хрустящей воздушности кроется в тщательном многократном вымешивании и раскатывании эластичного теста — между тончайшими слоями остаются пустоты. Горячие ломтики штруделя посыпают сахарной пудрой и без промедления подают на стол.
АйнтопфИсходящая паром миска айнтопфа согреет в холодный день. Название этого традиционного немецкого рагу буквально означает «один горшок». Белокурые фрау готовят его с вариациями, но основные ингредиенты совпадают: бульон, овощи, картофель или бобовые, к ним немного мяса (обычно свинина, говядина или курица), а иногда и рыбы. Существуют устойчивые региональные подвиды, например, люмпен унд фли (что означает «тряпки и блохи») в области Кассель, очень похожее на ирландское рагу.
КэзешпецлеШпецле, толстая лапша из пшеничной муки и яиц, особенно популярна на юге. Ее часто подают с сыром (кэзе), а иногда с жареным луком и сухой горчицей для остроты. Едят горячей, прямо из кастрюли — не обожгитесь!
ПуфферПоджаристые оладьи, сделанные из тертого картофеля, смешанного с мукой, яйцом, луком и приправами. В принципе, те же самые деруны. Немцы едят их как соленый гарнир к основному мясному или рыбному блюду, а также сладкими, с яблочным джемом, черникой, сахаром и корицей. В зимнее время горячими пуфферами лакомятся на улице — на гуляниях и ярмарках.
ВурстНациональные блюда Германии невозможно представить без колбас. В стране их существует более 1500 различных типов, которые легко найти в магазинах, ресторанах, кафе и попадающихся на каждом шагу уличных киосках. Самые популярные — жареные колбаски из свинины и специй, венские варено-копченые, а еще блутвурст и шварцвурст — кровяные. В Берлине смакуют курривурст — колбасу с карри, политую кетчупом, в Баварии — удивительные вайсвурст, белые сосиски, которые перед едой очищают и макают в сладкую горчицу, в Нюрнберге жарят на гриле сочные ростбратвурст, чтобы потом употребить под квашеную капусту, и так далее. |
Опрос
Комментарии
-
На территории «Бирюзовой Катуни» предстоит реализа...
Засрут туристы всю красоту Алтая!
24.02.15 12:38
Добавил (а) 123 -
Лето в декабре - страны, где тепло зимой
В Индии гармония? Мой муж почти весь мир объездил , говорит что две страны в которые он меня никогд...
09.10.14 16:09
Добавил (а) Лена
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи