Свежие статьи

По любимым курортам наших бабушек

18 Авг 2014

По любимым курортам наших бабушек

Счастливое стечение обстоятельств – и я на российском побережье Черного моря. Ждал меня курортный поселок Ольгинка близ города Туапсе (Краснодарский край). В последнее время все...

Подробнее

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

15 Авг 2014

Достопримечательности Белоруссии. Беловежская пуща и Брестская крепость

Беловежская пуща – это одно из наиболее известных мест Белоруссии, находящееся в Брестской области и состоящее в числе пяти государственных заповедников страны. Беловежская пуща входит...

Подробнее

Путешествие в Батуми

12 Авг 2014

Путешествие в Батуми

Некоторое время назад правительство Грузии выразило намерение превратить Батуми в роскошную Ниццу. Вскоре в городе начали появляться здания отелей с мировым именем, воплощались проекты знаменитых...

Подробнее

Случайные статьи

Катакомбы капуцинов в Палермо

08 Дек 2012

Катакомбы капуцинов в Палермо

Катакомбы капуцинов — это погребальные катакомбы, которые находятся в Палермо на Сицилии, где покоятся в открытом виде останки 8 тыс. человек -...

Подробнее


Марди Гра – норвежская масленица

01.10.2013 06:32

Этот праздник имеет глубокие языческие корни и традиционно отмечается на протяжении недели, предшествующей началу Великого поста, длящегося до самой Пасхи. В это время норвежцы балуют себя различными вкусностями, поскольку потом им предстоит несколько ограничивать себя.

Марди Гра («жирный вторник») – это последний день норвежской масленицы, сопровождающийся громким праздником и всеобщим весельем.

Традиционной в этот день жители Норвегии пекут различные угощения, с обязательным использованием сливочного масла, что собственно и определяет слово «жирный», а также, обязательным угощением на столе становится жирная рыба, которой так славится эта страна.

 

В Норвегии процветает рыбный промысел, но это не мешает теснить рыбные блюда иными яствами. В частности, в этот день пекут сладкие блины и классические блины, которые подают с тем же сливочным маслом. В течение дня норвежцы едят различные рыбные блюда, впрочем, это они могут себе позволить и в будни, а также вышеупомянутые угощения с маслом, выпеку в любом ее виде и прочие вкусные «жирные» изделия, готовясь к предстоящему посту.

В частности, нередко отдается предпочтение кексам ванильным, коричным, сливочным, ягодным, фруктовым, шоколадным.

Как правило, это последняя неделя, когда можно вдоволь поесть, когда разворачиваются шумные народные гуляния, когда люди ходят друг другу в гости и всласть угощаются.

 

Масленица в Норвегии по праву считается одним из самых веселых зимних праздников. Здесь принято полагать, что хорошее ее проведение – залог успеха для страны и соответственно всех ее жителей.

Посетить Норвегия в этот период, значит приобщиться к шумному празднованию, отведать различные кулинарные изыски, отдавая дань традициям и вековым устоям этого славного народа. 

Twitter

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
( 0 посетителя(-лей) проголосовали )
 

Опрос

Статьи на какую тему Вам больше всего интересны?
 

Комментарии