Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски

Вепрево колено по-чешски

Сегодня у нас настоящая мужская кухня! Знаменитое «вепрево колено», «айсбан», или же просто запеченная свиная рулька в пиве. Этот деликатес с сочной мякотью и карамельной корочкой пользуется огромной популярностью в пабах всего мира! А еще это вполне доступное по цене мясо, а значит, вы сможете баловать своего любимого мясными изысками и при этом экономить семейный бюджет.

Рецепт рульки, который я сегодня предлагаю, условно можно разделить на две части: сначала я буду отваривать свиную голяшку в пиве, а затем запекать ее в духовке до румяной корочки. И в дополнение ко всему приготовлю еще и печеный картофель на гарнир. Обещаю вам, что получится безумно вкусно!

От редакции. Печено вепрево колено едва ли не самое известное блюдо в Чехии. Готовят его с вариациями, но непременно в темном пиве. На гарнир подают кнедлики или тушеную капусту, а также острую горчицу и хрен.

В темном пиве свиная рулька приобретет потрясающий, пряно-сладкий вкус и особую нежность, а после запекания в духовке на поверхности образуется аппетитный румянец — ну как отказаться от такого удовольствия? Поэтому можете смело готовить сразу несколько порций, не останется ни кусочка, проверено!

Сегодня у нас настоящая мужская кухня! Знаменитое «вепрево колено», «айсбан», или же просто запеченная свиная рулька в пиве. Этот деликатес с сочной мякотью и карамельной корочкой пользуется огромной популярностью в пабах всего мира! А еще это вполне доступное по цене мясо, а значит, вы сможете баловать своего любимого мясными изысками и при этом экономить семейный бюджет.

Этапы приготовления Печено вепрево колено по-чешски в домашних условиях

1) Для начала необходимо подготовить мясо для дальнейшей работы с ним. Тщательно почистить и промыть рульку, затем аккуратно ее обтереть полотенцем.

2) Подобрать кастрюлю нужного размера, в которой будет вариться рулька. Но перед этим мясо требуется обильно посыпать душистой смесью, состоящей из черного перца (10 горошин), соли (1 ст. л), майорана (1/2 ч. л), измельченной петрушки (1 ч. л). А для придания большей пикантности добавьте свежего имбиря (2 см), натертого на терке, и, конечно, лавровый лист (5 шт.). Благодаря зернам тмина мясо приобретет пряный аромат. Еще рекомендуем добавить парочку кислых зеленых яблок, корень сельдерея, морковку, лук и чеснок.

После этого залейте рульку двумя литрами темного пива (если хотите более слабый маринад, совместите 1 бутылку 0,5 л темного пива, 2 бутылку светлого пива). Кстати, производителя напитка лучше выбрать чешского. Кто-то рекомендует поставить это все дело настояться на 3-5 часа.

3) Рульку следует варить в закрытой емкости не менее 1,5-2,5 часов. Время зависит от того, какой мягкости вы хотите кушать рульку. Если как буженину, то будет достаточно 1,5 часа.

4) Подготовить противень: он должен быть абсолютно сухим, без каких-либо капель воды. На противень выложить сваренную рульку и натереть ее смесью из трех зубчиков чеснока, 1 ст. л меда и 20 мл соевого соуса (это для придания золотистости). А затем мясо приправить молотым черным перцем ( ½ ч. л). Для того, чтобы рулька не прилипала к противню в первые минуты нахождения в духовке, не забудьте добавить 1-2 ст.л растительного масла.

5). В течение 1-1,5 часа мясо запекается при температуре 180° С. А если Вы хотите сочную рульку с хрустящей корочкой, не ленитесь поливать мясо вытопившемся жиром с интервалом в 15 минут! Если у ваша духовка имеет функцию «Гриль», то включите ее под конец.

Рулька получается необыкновенного вкуса и запаха! Вкусного Вам «Печено Вепрево колено»! Приятного аппетита!


4) Подготовить противень: он должен быть абсолютно сухим, без каких-либо капель воды. На противень выложить сваренную рульку и натереть ее смесью из трех зубчиков чеснока, 1 ст. л меда и 20 мл соевого соуса (это для придания золотистости). А затем мясо приправить молотым черным перцем ( ½ ч. л). Для того, чтобы рулька не прилипала к противню в первые минуты нахождения в духовке, не забудьте добавить 1-2 ст.л растительного масла.

Вепрево колено или рулька по-чешски

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой , или просто Рулька .

Итак, необходимые ингредиенты:

Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда:
свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке;
пиво тёмное – 1,5-2 л. Кстати, был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет – светлое, крепкое, живое, какое хочешь, но только не темное;
репчатый лук, морковь – по 1 шт;
корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец – по 3 штуки;
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка;
капуста квашеная – 1 кг;
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
бульон – 3/4 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка.

Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька – это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю.

После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.

Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем это важно . Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.

Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention. Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус дерьмо еще то . Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много – ведь впереди еще много работы.
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон честно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.

Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала.
Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.

Суммарное время варки рульки в пиве – 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов

С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.

Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво.

В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет

Мастер-класс от Сергея Анашкевича

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька – это отчасти пивная закуска.

Наша кухня: Вепрево колено по-пражски

Как приготовить традиционное чешское блюдо по рецептам пражских рестораций при монастырях и замках столицы, а также с чем его употреблять согласно веселому герою Ярослава Гашека, – узнаете от автора рубрики Дарьи Отавиной, побывавшей как в одноименной таверне бравого солдата Швейка, так и на чешских кухнях, чтобы подсмотреть секрет приготовления блюда

Наверняка многие из вас бывали в Чехии и самой Праге. Если так, то сидели на Староместской площади, что пахнет дымом и ароматом уличных вертелов. Или в кафе и ресторанчиках старинных улочек центра. И уж точно если не заказывали, то видели на соседних столиках самое популярное и известное блюдо чешской кухни – Вепрево колено. А тем, кому не довелось пока побывать у наших славянским друзей, я сегодня расскажу, как его сделать, чтобы окунуться на своих кухнях в уютную, сытную, уникальную чешскую атмосферу.

Читайте также:  Особенности отдыха на Канарских островах в 2020, Испания

Нам понадобится свиная рулька и много пива. Да-да, вы не ослышались – много темного свежего пива, но не для употребления внутрь, как посоветовал бы бравый солдат Швейк, а для маринада нашего будущего Вепрева колена.

Сразу предупрежу – блюдо не терпит суеты, но готовится наипростейшим образом, потому что рульку предварительно вымачивают в темном пиве и специях от одного до трех дней, и потом тушат или запекают. Правильное и долгое маринование рульки – главный секрет чешского блюда, если хотите отужинать дома точно так же, как в Пражском кафе на Староместской плошади, и стать чеху братом.

Потому отправляем мужчин за темным нефильтрованным пивом, лучше свежесваренным в пивоварне, или бархатным, но не очень горьким, это важно, а сами идем на базар или в мясную лавку за рулькой. Покупать стоит такой кусок, мясо которого захватывает как часть голени, так и часть бедра, чтобы само колено находилось примерно посередине. Если берете на разделке у мясника, а не в магазине, то сможете объяснить.

Небольшую рульку достаточно вымачивать сутки, и готовится она в духовом шкафу или кастрюле пару часов, так что если хотите отведать Вепрево колено завтра, то закупайтесь ингредиентами сегодня.

Свиная рулька весом около килограмма на двух-трех человек;
1 кг твердых яблок;
2 головки чеснока;
2-3 литра темного пива;
5-6 листиков лаврового листа;
Перец черный и душистый горошком – одна-две столовые ложки для маринада;
Пучок смешанной свежей зелени;
Молотые кардамон, мускатный орех, корица – всего по чуть-чуть, на кончике ножа;
Горчица средней ядрености, 2-3 столовые ложки;
Соль крупная пищевая, не йодированная и не морская, это важно;
Щепотка сахара, если ставите на одни сутки.

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

Приготовление:

Колено обмываете, вытираете насухо, делаете тонкие надрезы на шкуре, чтобы ни в коем случае не прорезать само мясо, в которые вкладываете порезанные дольки чеснока и кусочки лавровых листиков. Надрезов должно быть довольно много, а самое главное равномерно и «сеточкой». Втираете в кожу соль, свежемолотую смесь перца и сухие специи. Втираете и массируете, только так. Оставляете на час в покое.

В большую кастрюлю выкладываете яблоки, очищенные от сердцевин, зелень, перец горошком, размятый чеснок прямо с кожурой, горчицу, немного сахара для ускорения процесса маринования и кисло-сладкого баланса с яблоками. Кладете колено и заливаете пивом всклинь. Ставите в прохладное место. Можно под гнет, можно просто накрыть крышкой.

Теперь ровно сутки ничего не делаем.

На следующий день, если очень не терпится, начинаем готовить (рассчитывайте на пару часов), а если хотите аутентичного и нежнейшего вепря – то дайте постоять еще.

Я спрашивала у чешских поваров многочисленных таверн Швейка, только одна из которых в Праге действительно имеет к нему отношение – «U Kalicha», так как именно в ней любил засиживаться Ярослав Гашек, автор знаменитого романа, а также поваров Монастырской пивоварни Страгов, основанной в начале 17 века, сколько нужно выдерживать рульку, и точно ли в темном пиве (в интернете много рецептов со светлым), все говорили – три дня и в темном. Я верю. Так и делаю теперь на своей кухне.

Наличие горчицы, которую, кстати, можно использовать и в сухом варианте порошка, не даст за трое суток перебродить маринаду. Свежее пиво, конечно, будет давать пену, которую просто нужно снимать утром и вечером, и сахар тогда не класть: он активирует брожение.

Вымоченную рульку либо запекают в фольге в духовом шкафу, поскольку крутящиеся вертела есть не в каждом, и потом полчаса подтушивают в маринаде, чтобы пропиталась и не была сухой. Либо ставят в разогретую духовку сразу в глубокой посуде и с пивным маринадом, слегка прикрыв рульку фольгой или пекарской бумагой, несколько раз ее переворачивая. Либо тушат в чугунной кастрюле под крышкой на обычной плите.

Последний вариант самый простой и действенный – поставил на маленький огонь и пошел заниматься другими делами. Также при такой термической обработке мясо получается сочным и нежным. Готовность проверяют вилкой – если начинает легко отходить от кости, Вепрево колено готово.

Если хотите заполучить двойную порцию, то поступите как в книге Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», прикинувшись невменяемым:

Еще был там такой, который всё кричал, что он архиепископ. Этот ничего не делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится. А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию».

Не забывайте, что мы сегодня делаем аутентичный Пражский вариант, при котором кожу с рульки не едят. Ее подкожный жир служит лишь натуральным увлажнителем и ароматизатором для мякоти.

Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

В немецкой и австрийской кухне ту же рульку Эдельвейс не тушат, а именно запекают до хрустящей корочки, но это вовсе не Вепрево колено.

Мое уже замочено в черном монастырском пиве (если найдете такое, то рекомендую, но еще раз напоминаю, что пиво не должно быть горьким, иначе и колено будет горчить), потому есть время рассказать вам, как блюдо возникло и почему так называется.

Когда-то давным-давно в глубокое средневековье – мясо добывали точно так же, как на Руси, методом охоты. В чешских лесах тогда водились настоящие вепри, или дикие кабаны, откуда и пошло само название. По преданиям, у только что убитого зверя сразу отрезали левую переднюю ногу (даже не спрашивайте почему левую – предание) и либо жарили на вертеле, поливая аналогом пива, либо в нем же и тушили. Точно уже никто не скажет, очевидцев не осталось. С приходом относительной цивилизации и скотоводства, вепря заменили свиньей, а название менять не стали.

Изначально блюдо было рассчитано на целую чешскую семью, колено смело тянет на полтора килограмма, и способно прокормить все голодные рты. Сегодня его подают в Пражских ресторанах на одного. Съесть невозможно, но все туристы умные, берут на компанию, ведь к колену еще всегда подается гарнир: два вида тушеной капусты, красная и белая, овощи, ну и кнедлики по желанию. Без них ни одна чешская трапеза не обходится.

Куда приятнее чистить на кухне картошку, скатывать кнедлики и возиться с мясом, чем под ураганным огнем противника, наложив полные подштанники, орать: «Einzelnabfallen! Bajonett auf!» (Один за другим! Примкнуть штыки! (нем.))

Швейк как всегда был прав, и я рекомендую вам возиться с мясом, но не связываться с кнедликами, так как они на большого любителя, да и тяжелые для пищеварения вкупе со свининой в пиве, а сделать тушеную красную капусту.

Рецепт

Шинкуете краснокочанную тонкими длинными ломтиками. Полукольцами режете красный репчатый лук или шалот. Так же ломтиками нарезаете яблоко и пока откладываете в сторону. В горячую глубокую сковороду наливаете немного растительного масла, высыпаете лук.

Потушить (не жарить) минут пять, и потом добавить капусту. Влить пополам красного сухого вина с водой, столовую ложку разведенного уксуса, чайную сахарного песка, и тушить с открытой крышкой на медленном огне до испарения алкоголя и самой воды.

Когда капуста перестала быть жесткой, но ни в коем случае еще не стала мягкой, добавить порезанные яблоки и по желанию немного корицы, гвоздики, мускатного ореха, соли, перца и апельсинового сока. Попробовать все на кисло-сладкий баланс и добавить или сахара, или лимонной кислоты.

В Чехии к Вепреву колену наравне с красной капустой подают и тушеную белую, квашеную, томленую в собственном соку до полного размягчения. Тут вам и рассказывать не надо как, каждая хозяйка знает. Картофель в качестве гарнира подавать не советую, и так очень сытное мясное блюдо, а вот любые овощи на гриле – самое оно. Ну и конечно, не будем лукавить – Вепрево колено без кружки пенного пива, янтарного или темного, это деньги на ветер, или как бы мог сказать Ярослав Гашек – как война без идиотов.

Коим и был Швейк, занимавшийся продажей краденых собак и уволенный с военной службы по причине признания медиками «полным идиотом», но желающим несмотря на идиотизм и ревматизм идти на фронт. Швейк, который в результате попадает в полицию, сумасшедший дом, гарнизонную тюрьму как дезертир и симулянт, но признается-таки годным к службе, служит денщиком и ординарцем, выполняя все приказы начальства с неудержимым рвением и непредсказуемостью действий, которые всегда комментирует рассказом из своей жизни.

Перечитайте, пока маринуется Вепрево колено. Откроете для себя много нового.

Я думаю, что на все надо смотреть беспристрастно. Каждый может ошибиться, а если о чем-нибудь очень долго размышлять, уж наверняка ошибешься».

Вот и не размышляйте долго, а идите за пивом и рулькой.

Наличие горчицы, которую, кстати, можно использовать и в сухом варианте порошка, не даст за трое суток перебродить маринаду. Свежее пиво, конечно, будет давать пену, которую просто нужно снимать утром и вечером, и сахар тогда не класть: он активирует брожение.

Рецепты приготовления печеного колена

Полакомиться запечённым по-чешски свиным коленом вы сумеете и дома. Готовить рульку можно целиком, либо отделив ее от кости.

  • 1 крупная рулька;
  • 2 столовых ложки французской горчицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • светлое пиво.

Рецепт из Чехии “Печено вепрево колено”

Чехия – страна небольших ресторанчиков и уличных кафе. На какой улице бы вы ни оказались, всюду витают соблазнительно аппетитные запахи жареного мяса и свежайшего пива – просто сказка для любителей вкусно и плотно покушать.

.
Существует несколько способов приготовления Чешской свинной рульки, но я поделюсь тем, что опробавала сама.
И так, для приготовления этого блюда нам понадобится:
-свиная рулька,
– 1,5-2 л. светлого пива,
– 4-5 зубчика чеснока,
– 15 горошин душистого перца,
– корень имбиря,
– молотый мускатный орех,
– 2-3 лавровых листиков,
– соль,
– соевый соус,
– кориандр,
– тмин
– зерна укропа.
Мой способ приготовления:
Начнем с подготовки колена. Тщательно промываем, если есть какие-то повреждения, то аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше. В моем варианте я взяла небольшую рульку без колена, т. к. в магазинах у нас нужной рульки небыло.
На этом фото все составляющие, которые пошли в дело

  • Поделиться
Читайте также:  Где поменять паспорт в 45 лет (куда обращаться, чтобы обменять) - в 2020 году, можно через Госуслуги, пошаговая инструкция, документы и сроки, отказ

Теперь займемся приготовлением чеснока и имбиря. Чеснок очистите и ножом нарежьте его пластиками( я резала не очень тонко, чтобы не сломался при шпиговании рульки). Имбирь так же очищаем и режем таким же образом как и чеснок. Для наглядности фото

  • Поделиться

Продолжаем делать заготовки. В емкость насыпать специи, поскольку я являюсь любительницей приправ и специй, я их не жалела и использовала “на глаз” так сказать, на мою рульку всех специй ушло по 2 ст. ложки и соль.

  • Поделиться

Добавляю соевый соус, перемешиваю.

  • Поделиться

И наливаю в емкость со специями пиво, перемешиваю.

  • Поделиться

Выкладываю рульку в маринад и добавляю лавровый лист.

  • Поделиться

Рулька полежала в маринаде минут 10-15, смягчилась немного и я начала делать надрезы ножом с обеих сторон рульки, для того чтобы нашпиговать ее чесноком и имбирем.

  • Поделиться

Шпигуем и чесноком и имбирем таким образом

  • Поделиться

Вот что в итоге у нас получается

  • Поделиться

  • Поделиться

И нашпигованная рулька, продолжая лежать в маринаде оставляется на ночь, чтобы как следует промариноваться. Но незабывайте ее переворачивать, чтобы она была промаринованная с обеих сторон.

Достаем нашу промаринованную рульку и СТОП, я оговорюсь. Я решила готовить Вепрово Колено не в духовке, а в Аэрогриле. принцип тот же, да и результат не хуже, чем в духовке.
Продолжим, рульку выкладываю в стеклянный поддон для Аэрогриля и выливаю туда же и маринад. (Не в коем случае его не вылевайте!) Для приготовления в духовке используйте глубокий поддон меньшей емкостью, ну так чтобы рулька поместилась свободно.

  • Поделиться

Выставляю время 1,5-2 часа и температуру 200 С. Для духовки, разогреваем до 200 С и время для запекания 1,5-2 час.

Рулька полежала в маринаде минут 10-15, смягчилась немного и я начала делать надрезы ножом с обеих сторон рульки, для того чтобы нашпиговать ее чесноком и имбирем.

Классический рецепт рульки по – чешски

Для приготовления этого блюда потребуется колено молодого кабанчика, а для гарнира можно использовать традиционные в Чехии – отварной картофель и тушеную кислую капусту.

  • Свиная рулька среднего размера,
  • Пиво (темное) – 2 л,
  • Морковь среднего размера,
  • Лук, чеснок,
  • Специи: черный и красный перец, тмин, базилик или майоран,
  • Соль по вкусу.
  • Если вы приобрели свиной окорок на рынке или в магазине, то лучше его еще раз опалить, почистить и вымыть, если кусок очень большой, то его можно разрезать на две или три части,
  • Укладываем приготовленное мясо в кастрюлю, заливаем пивом (оно должно полностью укрывать мясо) и ставим вариться,
  • Чистим и режем морковь, лук, корень сельдерея, чеснок,
  • После того как мясо закипит, убираем пену и добавляем овощи,
  • Варим в течение полутора часов на медленном огне под крышкой,
  • Пока мясо варится, готовим соус: для него вам понадобится по 1 ст. л. Зерновой горчицы и меда,
  • Растираем мед и горчицу с пивным бульоном из кастрюли с рулькой (3-4 ст.л.),
  • Вынимаем мясо из кастрюли, даем бульону стечь, кладем рульку на противень и тщательно обмазываем соусом,
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим поднос с мясом, готовим в течение 30 минут, постоянно поливая бульоном.
  • Подаем на блюде с капустой и картофелем, можно украсить листьями салата и предложить салат из свежих овощей.

Некоторые хозяйки готовят капусту вместе с мясом на противне. Для этого кислую капусту промывают, обжаривают на растительном масле с добавкой тмина, кориандра или других специй по выбору и распределяют на противне вместе с мясом.

  • До начала готовки мясо нужно тщательно вымыть, шкурку почистить, если кусок очень большой, то его можно разрубить, чтобы оно легко вошло в кастрюлю,
  • Заливаем мясо пивом так, чтоб оно покрывало его еще на 2 см и ставим на сильный огонь, после того, как жидкость закипит, огонь уменьшаем и добавляем лук,
  • Через час варки добавляем все пряности и соль, варим еще полчаса,
  • Вынимаем рульку из бульона, даем стечь жидкости, натираем специями, в проделанные отверстия вкладываем дольки чеснока и укладываем на противень,
  • В разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем в течение часа, постоянно поливая пивным бульоном,
  • К столу подаем горячим, посыпанным зеленью.

Вепрево колено в казане на костре

А ещё возможен «дачный» вариант готовки – когда данное блюдо готовится на открытом воздухе, в казане на костре. Предварительно вымоченную в пивном маринаде в течение суток рульку слегка прижаривают, а затем, залив готовым маринадом, оставляют на 45 минут на несильном огне для дальнейшего томления.

На следующем этапе данный пока ещё «полуфабрикат» выкладывают в глубокий казан с тушёной квашеной капустой и варят ещё в течение получаса. Et voila, touche – блюдо готово.

Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Поднимите же себе самооценку, наконец!


Маринуем на протяжении минимум шести часов и до суток.

Запеченная свиная рулька
4.6

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016


Одна из пражских газет писала: «Российских туристов влечет в Чехию Карлов мост, пиво и вепрево колено». Мнение журналиста подтверждают восторженные отзывы отведавших этот шедевр кулинарного искусства.

“Вепрево колено в темном пиве”: как дома приготовить свиную рульку по-чешски

Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются прекрасной закуской к пиву во многих странах мира. Сочная мякоть, пикантная корочка, насыщенный вкус, а также вполне доступная цена – вот причины популярности этого деликатеса.

Запеченная свиная рулька – не просто популярная закуска к пиву, но и прекрасный вариант для новогоднего стола. Рульку можно готовить разными способами. Предлагаем вам несколько отличных рецептов.

Рецепт свиной рульки в темном пиве

Данный рецепт сочетает сразу два вида термической обработки: сначала голень отваривается в темном пиве вместе с овощами, а потом запекается в духовке.Свиная голень перед готовкой. С луком, чесноком и лавровым листом.Ингредиенты:

  • Рулька – в среднем от 1 до 1,5 кг
  • Темное пиво – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика + 1 целая головка
  • Коричневый сахар (или белый, или мед) – 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист, сельдерей, петрушка, помидор, специи – по желанию

Приготовление голяшки свиной в пиве:

Если у вас не одна, а несколько голеней, то просто возьмите немного больше ингредиентов. Для начала подготавливаем голяшку – со шкурки ножом соскабливаем налет, если таковой имеется, промываем холодной водой. Просушиваем и кладем в казан, утятницу или кастрюлю, посыпаем солью.

Чистим морковь, лук, нарезаем крупно, можно на несколько частей, раздавливаем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить). Чтобы убрать ярко выраженный аромат мяса, можно добавить также немного сельдерея, петрушку, помидор, лавровый лист, специи, еще чуть-чуть соли. Все ингредиенты складываем к рулькам и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана. Ничего, если жидкость будет покрывать рульки не полностью, в процессе тушения можно будет добавлять воду по мере надобности.

Ставим казан на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа. В среднем лучше поддерживать количество жидкости около половины казана. Признак готовности – мясо легко отстает от кости при прокалывании ножом. Достаем голени из бульона и выкладываем на противень, а лучше в специальную емкость для запекания с высокими бортиками (можно застелить емкость фольгой, чтобы не нужно было ее отмывать после). Если вы готовите две рульки, то между ними нужно положить головку чеснока (можно не чистить), также в емкость можно добавить почищенную и нарезанную картошку, морковь. Дальше следует сбрызнуть овощи растительным маслом, а мясо полить заправкой на основе пива и немного присыпать солью.

Пивная заправка для запекания:

В оставшихся 250 мл пива растворяем 2 столовых ложки коричневого сахара (можно заменить белым сахаром или медом). Часть заправки нужно использовать перед запеканием, а оставшейся – поливать в течение готовки.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рульками внутрь на 40 минут. Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком. Так как голени после двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую многие расценивают как деликатес. Время запекания можно определить по готовности картофеля.

Читайте также:  Отели Турции с подогреваемыми бассейнами работающие зимой

Рулька, запеченная в пиве

Не менее насыщенной и вкусной будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь. Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.

Маринад для рульки на основе темного и светлого пива

Ингредиенты:

Пиво светлое – 1 л

Пиво темное – 1 л

Уксус – 80-100 мл

Специи: тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.

Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:

Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу. Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться). Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.

Рулька в пиве, запеченная в духовке, станет прекрасной закуской к бокалу холодного пива!

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рульками внутрь на 40 минут. Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки и выделившимся соком. Так как голени после двухчасового тушения уже готовы, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка, которую многие расценивают как деликатес. Время запекания можно определить по готовности картофеля.

Списки

  • Туристическая виза
    • Шенген
      • Австрия
      • Бельгия
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Испания
      • Италия
      • Латвия
      • Литва
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Словакия
      • Словения
      • Финляндия
      • Франция
      • Чехия
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • США
      • Запись на собеседование в Посольство США
      • Запись на визу в США без собеседования
      • Как заполнить анкету на визу в США?
      • Советы: как ускорить выдачу визы в США?
      • Билет для визы в США
      • Фотография для визы в США
      • Виза в США для ребенка
      • FAQ Виза в США
    • Великобритания
      • Как заполнить анкету на визу в Англию?
      • Доп.услуги Визового центра Великобритании
      • Содружество наций и Зависимые территории Великобритании
      • FAQ Виза в Великобританию
    • Ирландия
    • Австралия online
    • Новая Зеландия online
    • Болгария
    • ОАЭ
    • Сингапур
    • Хорватия
  • Деловая виза
    • Шенген
      • Австрия
      • Бельгия
      • Венгрия
      • Германия
      • Греция
      • Испания
      • Италия
      • Латвия
      • Литва
      • Нидерланды
      • Польша
      • Португалия
      • Словакия
      • Словения
      • Финляндия
      • Франция
      • Чехия
      • Швейцария
      • Швеция
      • Эстония
    • США
      • Запись на собеседование в Посольство США
      • Запись на визу в США без собеседования
      • Как заполнить анкету на визу в США?
      • Советы: как ускорить выдачу визы в США?
      • Билет для визы в США
      • Фотография для визы в США
      • Виза в США для ребенка
      • FAQ Виза в США
    • Великобритания
      • Как заполнить анкету на визу в Англию?
      • Доп.услуги Визового центра Великобритании
      • Содружество наций и Зависимые территории Великобритании
      • FAQ Виза в Великобританию
    • Ирландия
    • Австралия online
    • Новая Зеландия online
    • Болгария
    • ОАЭ
    • Сингапур
    • Хорватия
  • Как заполнить анкету
  • Безвизовые страны
  • Транзитная виза
    • Транзит через страны Шенгена
    • Транзит через Великобританию
    • Транзитный перелет в Ирландию
    • Транзит через Китай
  • Стандартные требования
  • Шаблоны документов
  • Скачать
  • Виза для ребенка
  • Визовые центры
  • Посольства
  • Консульства

Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске

НаименованиеОписание
Полное название:Генеральное Консульство Королевства Норвегия в Мурманске
Адрес:183038, г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 5
График работы и часы приема:Приемная:
  • вторник с 13:00 до 15:00
  • пятница с 09:00 до 12:00

Как пройти в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске:

Сколько делается виза

Виза делается в течение 10 дней, хотя иногда продлевается срок рассмотрения документов до 30 дней. В крайне редких случаях принятие решения по конкретному заявителю откладывается на 60 дней.

Срочная виза выдается в более сжатые сроки, которые определяются для каждого заявителя отдельно. Срочные визы принимаются только в Посольстве, в визовом центре документы на срочное визовое разрешение не принимаются.

Если подавать заявку и документы через визовый центр, то дополнительно нужно уплатить сервисный сбор.

Каталог

  • Государство и общество 209
    • – Военкоматы, комиссариаты (3)
    • – ЗАГСы (3)
    • – Налоговые инспекции, службы (6)
    • – Органы власти (99)
    • – Отделения полиции (40)
    • – Паспортно-визовые службы (4)
    • – Пенсионные фонды (13)
    • – Религиозные учреждения (12)
    • – Санэпидемстанции (5)
    • – Суды (20)
    • – Судебные приставы (2)
    • – Центры занятости (2)
  • Отдых и развлечения 181
    • – Аквапарки (1)
    • – Бильярд (4)
    • – Боулинг (1)
    • – Выставки (1)
    • – Дворцы и дома культуры (11)
    • – Дельфинарии, океанариумы –
    • – Зоны отдыха –
    • – Зоопарки –
    • – Кинотеатры (8)
    • – Музеи (5)
    • – Ночные клубы (9)
    • – Парки культуры и отдыха –
    • – Развлекательные центры (6)
    • – Рестораны, кафе, бары (122)
    • – Театры (2)
    • – Цирки –
    • – Школы танцев (11)
  • Магазины 457
    • – Гипермаркеты (5)
    • – Детские магазины (23)
    • – Книжные магазины (13)
    • – Компьютерные магазины (15)
    • – Магазины мебели (50)
    • – Магазины одежды и обуви (26)
    • – Магазины продуктов (108)
    • – Магазины ткани (17)
    • – Магазины хозтоваров (17)
    • – Магазины электроники (19)
    • – Музыкальные магазины (2)
    • – Парфюмерные магазины (51)
    • – Охотничьи и рыболовные магазины (17)
    • – Рынки (4)
    • – Спортивные магазины (17)
    • – Супермаркеты (21)
    • – Торговые центры (23)
    • – Ювелирные магазины (29)
    • – Цветочные магазины –
  • Красота и здоровье 490
    • – Аптеки (52)
    • – Больницы (19)
    • – Женские консультации (4)
    • – Клиники (33)
    • – Медицинские центры (32)
    • – Парикмахерские (129)
    • – Поликлиники (24)
    • – Родильные дома (5)
    • – Салоны красоты (153)
    • – Скорая помощь (3)
    • – Солярии (28)
    • – СПА-салоны (7)
    • – Стоматология –
    • – Травмпункты (1)
  • Услуги 344
    • – Аварийные службы (12)
    • – Ателье по пошиву одежды (29)
    • – Коммунальные службы (88)
    • – Ломбарды (18)
    • – Нотариальные услуги –
    • – Полиграфические услуги (40)
    • – Прачечные (4)
    • – Такси (31)
    • – Фотоуслуги (36)
    • – Химчистки –
    • – Юристы (86)
    • – Бытовые услуги –
  • Спорт и фитнес 81
    • – Бани и сауны (43)
    • – Бассейны (5)
    • – Спортивные комплексы (14)
    • – Стадионы (5)
    • – Фитнес-клубы (14)
  • Авто 234
    • – Автозапчасти (106)
    • – Автомагазины (2)
    • – Автомойки –
    • – Автосалоны (42)
    • – Автосервисы, автотехцентры (1)
    • – Автостоянки, паркинги (2)
    • – Автошколы (21)
    • – АЗС (20)
    • – ГАИ, ГИБДД (2)
    • – МРЭО –
    • – Шиномонтаж (38)
  • Образование 182
    • – Библиотеки (33)
    • – Вузы (26)
    • – Детские сады (81)
    • – Школы (42)
  • Недвижимость и строительство 181
    • – Агентства недвижимости (52)
    • – Аренда квартир и офисов –
    • – Двери, дверные блоки (1)
    • – Окна (102)
    • – Строительные компании (2)
    • – Строительные магазины (24)
  • Финансы 185
    • – Банки –
    • – Банкоматы (180)
    • – Обмен валют (5)
  • Транспорт 4
    • – Автовокзалы (1)
    • – Аэропорты –
    • – Железнодорожные вокзалы (3)
    • – Речные и морские вокзалы –
  • Связь 92
    • – Интернет-кафе (4)
    • – Операторы сотовой связи (25)
    • – Почта, телеграф –
    • – Провайдеры (7)
    • – Салоны связи (56)
  • Домашние животные 6
    • – Ветпомощь на дому (1)
    • – Ветеринарные аптеки –
    • – Ветеринарные клиники (4)
    • – Зоосалоны, зоопарикмахерские (1)

По поводу бурения скважины мы стали обращаться в эту компанию. М . Читать весь отзыв

Норвегия дипломатическая миссия в Россия. На этой странице вы найдете контактную информацию консульства Норвегии в Мурманск. Консульство является не единственным дипломатическим представительством в Россия. С этой страницы также можно перейти на страницу посольства Норвегии и на страницу любого другого консульства Норвегии в Россия .

Консульство Норвегии в Россия
Consulate General of Norway in Murmansk, Ulitsa Sofji Perovskoj 5, 183038 Murmansk, Russia

Номер телефона:

+7 (815) 240 06 00

Номер факса:

+7 (815) 245 74 51

Электронная почта:

Веб-сайт:

Консул:

Mr. Lindeman Ole Andreas

Часы работы:

Консульство Норвегии – это двусторонняя миссия в Мурманск, поддерживающая Норвегии интересы в Россия.

Консульство также играет важную роль в развитии, вопросах культуры и контактах с местной прессой.

Консульство Норвегии в Мурманск возглавляет Mr. Lindeman Ole Andreas ─ консул Норвегии в Россия. С консул можно связаться по телефону +7 (815) 240 06 00 или по электронной почте cons.gen.murmansk@mfa.no

Часы работы

Примечание: Часы работы консульства могут изменяться неожиданно.

Встреча с консулом

В настоящее время многие консульства Норвегии требуют предварительной записи на прием в консульство.

В большинстве случаев вы можете записаться на прием по телефону или по электронной почте. Если у консульства Норвегии в Мурманск есть свой веб-сайт, на нем вы можете найти информацию о часах работы и о том, как назначить встречу.

В большинстве случаев вы можете записаться на прием по телефону или по электронной почте. Если у консульства Норвегии в Мурманск есть свой веб-сайт, на нем вы можете найти информацию о часах работы и о том, как назначить встречу.

Часы работы

Приём и выдача документов: понедельник – пятница, 09.30 – 12.30
Прием ведется по предварительной записи.

Республика: Карелия
Город федерального значения: Санкт-Петербург
Области: Ленинградская, Новгородская и Псковская

Добавить комментарий